Андрей Лавров
Лавров Андрей Михайлович
Андрей Михайлович Лавров
Роману помешало убийство

В ходе разговора Актеры Андрей Лавров и Владимир Ташлыков «раскололись», почему редко видятся на работе и какая женщина может вскружить им голову.

ТОП Сериал снимают уже 5 лет. Какие традиции сложились в команде «Следовцев» за это время?

Андрей: Большую часть времени занимают съемки, поэтому с коллегами общаюсь в основном по делу. Естественно празднуем дни рождения. Но часто это происходит так: поздравили и разбежались.

Владимир: Кроме совместных дней рождений мы перед началом нового сезона разбили тарелку. Костя Фролов (один из режиссеров сериала – ред.) грохнул ее о штатив и каждый взял себе по осколку. Я свой храню: он приносит мне удачу.

ТОП: Андрей, а вы что же, не присутствовали при разбивании тарелки?

Андрей: Нет. Все серии мы снимаем блоками. И в каждом разные актеры. Меня изначально взяли на замену в одну серию. Проект был задуман под пятерых главных героев: Майский, Рогозина, Круглов, один патологоанатом и один эксперт. Остальные персонажи идут по принципу – если один человек не попадает на съемки, его заменяют другим.

Могут даже спеть.

ТОП: В сериале вы очень строгие. А на самом деле?

Владимир: В жизни я более спокоен и романтичен.

Андрей: А я иногда даже пою. Ведь первое образование у меня вокальное.

ТОП: Где вас можно увидеть помимо «Следа»?

Андрей: Я снялся в сериале «СОБР». Вот там я пошел в армию, в которой никогда не был. В «Следе» мое оружие – это пробирка и ватная палочка, я с пистолетом обращаюсь неумело. А в «СОБРе» мене пришлось по-настоящему стрелять. Нас два месяца на военной базе гоняли! Но сейчас я работаю только в сериале «След».

Владимир: В марте на канале «Украина» показали 16-серийный фильм с моим участием – «Цвет черемухи». Там нет убийств – только любовь на фоне 1960-х. Еще я работаю в театре – в пьесе о мире животных и людей «Очень простая история». Театральную профессию надо каждый день «разминать».

Любовь с начальницей не показали.

ТОП: Майор Николай Круглов явно не равнодушен к своей начальнице Рогозиной… Когда они уже выяснят отношения?

Владимир: Нашу романтическую линию придумали еще в начале съемок. Но серию, где у нас завязываются отношения, до конца так и не сняли. Там происходили небольшие сюжетные нестыковки – не в наших отношениях, а в убийстве, которое произошло на фоне романа. Но у нас есть блок из 12 серии, где прослеживается личная жизнь каждого персонажа – в том числе и наша с Рогозиной.

ТОП: Андрей, а почему у вашего героя нет никакой любовной линии?

Андрей: У нас в принципе сложно показать взаимоотношения, поскольку сценаристы не знают, какую серию будут показывать следующей.

ТОП: А как вы сами относитесь к служебным романам?

Владимир: По задумке сценаристов, у нас с Рогозиной роман был еще до того, как мы стали вместе работать… И потом, ведь не знаешь, когда встретишь человека, которого полюбишь! Но на мой взгляд, отношения лучше строить вне службы.

Андрей: Лучше обойтись без этого. Считаю, что отношения на работе могут перечеркнуть все дело.

ТОП: У вас остается время на любовь?

Андрей: Я не свободен, у меня есть определенные обязательства. Но что такое любовь? Даже в словаре Даля нет толкования этого термина.

Владимир: Любовь – это основа взаимоотношений. Когда окунаешься в это чувство, все вмиг становится понятным, нужным и желанным.

ТОП: Какие качества вас привлекают в женщине?

Андрей: Для меня главное, чтобы с чувством юмора была!

Владимир: А для меня это не главное. Считаю, что женщина должна понимать и поддерживать мужчину всегда, а не только тогда, когда у него есть популярность и деньги. Вот это я ценю.

ТОП: Ну, домашних питомцев у вас точно нет?

Андрей: Почему же? У меня есть рыбка. Она очень хорошая. Я за ней ухаживаю. Я практически с ней не разговариваю, ведь она тоже молчит. (Улыбается) Хотя, бывает, приедешь уставший, сядешь напротив нее и смотришь как она плавает, - такое нереальное расслабление… Плюс она у меня находится на юго-востоке, который отвечает за богатство, - так что все по фен-шуй.

ТОП:А у вас дома все по фен-шуй?

Андрей: Только аквариум!